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Receitas para Solteiros

"O prazer da mesa pertence a todas as épocas, todas as condições, todos os países e todos os dias; pode se associar a todos os outros prazeres, e é sempre o último para nos consolar da perda destes".
                Brillat-Savarin

Esta página é dedicada aos solteiros, pois sabemos das dificuldades de alguns em elaborar pratos rápidos e descomplicados. Se você tiver alguma sugestão ou dúvida, por favor mande-nos um email para solteiros@boacomida.com.br

RECEITAS:

ARROZ

ingredientes:

  • 1 dente de alho socado
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 xícara de arroz agulhinha
  • 1 ½ xícara de água
modo de fazer:
Colocar o arroz numa peneira e lavar na torneira, até que a água que desce da peneira esteja bem limpa. Deixe escorrer bem. Numa panela, ponha o dente de alho socado e o óleo e frite até que comece a dourar. Junte o arroz escorrido, abaixe o fogo ao máximo, e refogue um pouco, mexendo de vez em quando. Tempere com o sal. Acrescente a água, mexa bem e tampe a panela. Deixe cozinhar por cerca de 15 minutos ou até que esteja bem soltinho e sequinho.

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SALPICÃO DE ATUM

ingredientes:

  • 1 lata de atum sólido
  • 3 batatas médias
  • 1 colher de sopa de azeite
  • suco de 1 limão
  • 1 colher de sopa de sal
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • azeitonas pretas
  • salsinha picada
modo de fazer:
lave as batatas, descasque e rale no ralador grosso (de cenoura), pondo rapidamente numa bacia com água para não escurecer. Numa panela média, ferva 1 litro de água com o sal, junte a batata ralada e escorrida, apague o fogo e deixe-as assim por 3 minutos. Retire, escorra a batata e deixe esfriar. Tempere o atum com o suco de limão, o sal e a pimenta. Junte as azeitonas pretas, a batata, a salsinha picada e o azeite. Misture bem e sirva.

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TABULE

ingredientes:

  • ½ xícara de trigo para quibe
  • 1 cenoura pequena
  • 1 cebola pequena
  • 1 dente de alho socado
  • ¼ de pimentão verde
  • ¼ de pimentão amarelo
  • ¼ de pimentão verde
  • azeitonas verdes
  • 1 colher de sopa de hortelã fresco picado
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • sal e pimenta a gosto
modo de fazer:
lave o trigo e deixe escorrer bem. Rale a cenoura no ralador grosso, corte os pimentões em tirinhas, pique a cebola e as azeitonas e reserve. Numa frigideira, refogue o azeite com o alho socado, a cebola picada e a cenoura ralada. Junte o trigo escorrido e levemente espremido e vá mexendo até o tabule começar a soltar da frigideira. Retire do fogo e acrescente os pimentões e a hortelã, misture bem e sirva quente ou leve à geladeira.

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FILÉ DE FRANGO

Ingredientes:

  • filé de um peito de frango
  • sal, pimenta do reino a gosto
  • 1 dente pequeno de alho socado
  • 1 colher de café de segurelha
  • 2 colheres de sopa de vinho branco
  • 3 colheres de sopa de manteiga
modo de fazer:
lave o peito de frango, esfregue o alho com o sal (cerca de ½ colher de chá), polvilhe ligeiramente com a pimenta. Esfregue a segurelha e reserve. Numa frigideira, doure a manteiga e deite o peito de frango. Deixe fritando em fogo alto até que esteja bem dourado, vire e doure também o outro lado. Tampe e abaixe o fogo. Deixe por mais uns 5 minutos. Retire o peito; acrescente o vinho na frigideira, deixe ferver e cubra o frango com esse molho. Sirva imediatamente.

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CREME DE MILHO

ingredientes:

  • 1 lata de milho verde
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • ½ colher de chá de sal
modo de fazer:
bata tudo no liqüidificador e leve ao fogo para ferver, mexendo sempre. Retire e sirva com o filé de frango.

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